in ,

322 от iBUYPOWER и NetCodeGuides

Всем поклонникам киберспорта известен термин «322». Он окрашивает очевидно договорной поединок, в котором одна команда получает деньги за нужный исход поединка. История знает несколько громких встреч, которые в итоге закончились разоблачением. Один из них — матч между iBUYPOWER и NetCodeGuides.

iBUYPOWER была командой, игравшей на Мейджорах и считавшейся чуть ли не самой перспективной в Северной Америке. Однако жажда легких денег свела на нет карьеру ряда талантливых игроков, которые чуть позже получили реальные баны от Valve. Дорога на Мейджор оказалась закрыта, и, как показала история, некоторые из них ушли в VALORANT.

Уже по ходу встречи многие зрители заметили ряд глупых ошибок со стороны iBUYPOWER. Игроки попросту не хотели реализовывать очевидные моменты, отдавая очевидные раунды. Но дело закрутилось уже после матча, когда один из журналистов начал свое собственное расследование. В итоге выяснилось, что игроки iBUYPOWER сделали ставки против себя, намеренно слив матч против NetCodeGuides.

Что же в итоге? Обе команды заработали по $10 000. А вскрыть «гнойник» удалось при помощи бывшей девушки одного из приближенных к iBUYPOWER. История закончилась тем, что Valve, ESEA, ESL и Faceit пожизненно забанили всех игроков, причастных к 322.

Однако стоит отметить, что за NetCodeGuides в том матче играли tarik, FNS и jdm64 — довольно-таки известные про.

Что думаете?

Добавить комментарий

Камбэк от QBF в матче против mousesports

NaVi - чемпион WePlay! Clutch Island

NaVi — чемпион WePlay! Clutch Island