in

Большой переполох в маленькой Венесуэле

Большим скандалом закончились отборочные в Венесуэле на гранд-финал WCG 2009. Отборочная часть соревнований по сценарию была запланирована в одном из крупнейших городов страны, Маракайбо, в местечке под названием «Sambil Maracaibo».\"alt\"Большим скандалом закончились отборочные в Венесуэле на гранд-финал WCG 2009. Отборочная часть соревнований по сценарию была запланирована в одном из крупнейших городов страны, Маракайбо, в местечке под названием «Sambil Maracaibo».

Приколы начались ещё до старта квалификации. Так, организатор соревнований Кристиан Кокс предупредил игроков, что не будет оплачивать перелёт и проживание победителям, так как генеральный партнёр WCG Venezuela Preliminary, компания Samsung не дала ему денег, узнав о принятом в стране законе против игр со сценами насилия.

Как позже сообщит один из участников несостоявшегося турнира, «закон ещё только рассматривается, и ему только предстоит получить одобрение со стороны политиков, как это сейчас происходит в Германии». В общем, организаторы, по его мнению, решили тупо прикарманить деньги.

Далее события развивались по нарастающей: в назначенное время в назначенном месте появляются дотеры, которые видят полное отсутствие компьютеров и намёка на их появление. После бурных дискуссий и упрёков в сторону оргов квалификация по доте перемещается в соседствующий компьютерный клуб, однако хозяин заведения по прошествии некоторого времени посылает игроков куда подальше, ссылаясь на то, что аренда компьютеров не оплачена.

В то же время, в «Sambil Maracaibo» вот-вот должна начаться квалификация по Counter-Strike 1.6, но компания, которая предоставляет компьютеры, мониторы и прочее «железо» на турнир, неожиданно решает свернуть лавочку прямо перед глазами обезумевших игроков. «Извините, ребята, но денег нам так и не заплатили, так что до свидания».

Ситуация закончилась тем, что парни в чёрных костюмах, устав слушать мат-перемат от самых бурных участников протеста, выпроводили тех из игрового зала.

Любопытно, что это уже не первый раз, когда участников отборочного этапа в Венесуэле оставляют ни с чем. Похожий сюжет лёг в основу WCG Venezuela 2003, когда на финалы турнира отправились лишь два фифера. Теперь Венесуэла рискует остаться и без WCG Pan-American. //www.cyberfight.ru

Что думаете?

Аватар

Автор поста:

Добавить комментарий

LAN-финалов EPS France не будет

NoPression становится канадским составом Frag Dominant