in

Интервью с «Принцем Орков» — SK.Lyn

Заработав 100 000 долларов в 2008-м году, корейский варкрафтер SK`Lyn потратил всё свое время на турниры и подготовку к ним. Только одними первыми местами на BlizzCon, ExtremeMasters, ESWC Masters в Афинах и AWL Season 3 он выиграл 58 000 долларов. Также он занял второе место на Blizzard Worldwide Invitationlal и на World e-Sports Masters. Также в в 2008-м году он доказал всему миру что Орки доминирующая раса в WarCraft III.

alt
 
Заработав 100 000 долларов в 2008-м году, корейский варкрафтер SK`Lyn потратил всё свое время на турниры и подготовку к ним. Только одними первыми местами на BlizzCon, ExtremeMasters, ESWC Masters в Афинах и AWL Season 3 он выиграл 58 000 долларов. Также он занял второе место на Blizzard Worldwide Invitationlal и на World e-Sports Masters. Также в в 2008-м году он доказал всему миру что Орки доминирующая раса в WarCraft III. 

В рождественские праздники у него появилось немного свободного времени, чтобы дать интервью сайту sk-gaming.com – мы представляем Вам перевод этого интервью.

У тебя была мечта стать прогеймером?

SK.Lyn: Нет, у меня не было такой мечты. В своё время устав от учебы я искал какое-либо занятие по душе. Тут мне приглянулась  карьера прогеймера и я подумал что это самый легкий путь, позволяющий мне избежать трудностей с учебой. Фактически оказалось очень сложным выжить в этом серьезном бизнесе. Для большинства игроков жить на свои выигрыши эта мечта. Но чтобы воплотить эту мечту в жизнь – Вы должны пожертвовать многим, если не всем.

Поговорим о моральной стороне прогейминга, стоит ли тратить своё время на игры, если через 15 лет никто даже и не будет помнить WarCraft III и его чемпионов?


SK.Lyn: Я думаю,  игра стоит свеч. Сейчас я как прогеймер, путешествую по всему миру и у меня есть друзья во всех уголках света. Они знают и помнят меня. В целом я не зря трачу своё время.

Конечно, через некоторое время люди забудут игру, но киберспортивное Warcraft III комьюнити очень большое.  Пройдет много лет, прежде чем люди из комьюнити смогут забыть мой ник и мои  достижения.  Еще раз о моральной стороне: для моего возраста это хорошее время препровождение и хорошие деньги.

Что прогейминг изменил в тебе, как в личности?

altSK.Lyn: Прежде, чем я стал прогеймером, я был немного застенчив и не был общителен. Но после того как я ближе познакомился с другими прогеймерами — я изменился в лучшую сторону. Теперь мне нравится общаться с другими людьми и весело проводить с ними время, я стал более раскрепощенный. 

Ты бы хотел, чтобы твои дети пошли по стопам отца и стали прогеймерами?

SK.Lyn:  Не думаю что это хорошая идея. Я бы не позволил им стать киберспортсменами, т.к в данный момент киберспорт как бизнес очень жесток. Возможно, всё измениться в недалеком будущем, но сейчас  ты можешь выжить в киберспорте лишь  в том случае если ты один из лучших игроков в мире.

В 2008-м году ты выиграл кучу денег и одержал много важных побед.  Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое, что именно ты бы сделал лучше чтобы заработать больше?

SK.Lyn:  Возможно, я бы сыграл по-другому на корейской WCG квалификации.  Тогда я ошибся и меня выбил с турнира ReMinD. Еще бы я хотел бы заново побывать на отборочных играх ESWC. Так получилось, что я болел, пропустил много тренировок и не смог набрать к тем играм хорошую форму. Понимаете WCG и ESWC одни из самых значимых турниров в году для всего комьюнити  и я сожалею что не смог добиться хороших результатов.

А какие титулы из выигранных за карьеру ты считаешь наиболее почетными?

altSK.Lyn:  KESPA Cup в 2007-м (тогда я еще играл за World Elite). Тогда в Корее,  в финалах я обыграл Lucifer . Это было большим достижением для меня учитывая то, что  2006-й год я пропустил как прогеймер и вместо тренировок занимался своей учебой. После этой победы и началась моя карьера как удачливого проигрока. А играя за SK , самой значимой победой считаю  титул чемпиона Extreme Masters .

Каким образом тебе удалось стать из хорошего игрока в 2007-м, абсолютным  чемпионом 2008-го года?

SK.Lyn: Предполагаю, что я просто попытался сохранить все свои лучшие качества активно тренируясь.  Я посетил много турниров в 2008-м году и это придало много уверенности в себе. Всё таки склоняюсь к мнению, что это победное сочетание уверенности и опыта!

Какие у тебя планы на 2009-й год?

SK.Lyn: Я хочу выиграть те турниры, где мне не удалось порадовать своих болельщиков в этом году. В 2009-м я постараюсь  выиграть WCG или ESWC, а может и сразу оба турнира!

altЧто-то ты слишком много переживаешь из-за того что не смог выиграть медали на WCG и ESWC. В чем дело?

SK.Lyn: Я уже говорил, что мне очень обидно, что я не смог сделать победы на этих турнирах в год, когда моя форма высока как никогда прежде! Ну а если выбирать, то медаль на WCG для меня гораздо важнее медали на ESWC.

По твоему мнению, какое место ты занимаешь в мировой сцене? Если например, сравнить себя с Sky, Grubby или с Moon?

SK.Lyn: Ну, по скиллу для меня не проблема нагнать и обогнать любого из перечисленных тобою.  А вот что касается известности и авторитета в комьюнити —  то тут всё гораздо сложнее. Ребята были на виду у всех в течение долгого времени, я же стал известен около года назад.

Насколько близко ты подобрался к форме безупречного игрока?

SK.Lyn:  Если считать безупречность 100% нормой, то мне не хватает около 30% до совершенства.  Думаю, в данный момент никто из известных проигроков варкрафта не безупречен – и именно это держит на плыву весь киберспортивный интерес к соревнованиям. Если бы в комьюнити был безупречный варкрафтер, то не было бы никакого смысла ездить на соревнования зная, что такой игрок будет выигрывать раз за разом.

Почему  ты так силён в варкрафте?

SK.Lyn: Я предполагаю, что моя сила – заключена в том, что я хорошо играю в любом матчапе. Каждый clanwar я даю моим тиммейтам выбирать  их любимые карты, сам же играю ту карту которая остаётся. Карта в варкрафте не имеет значения для меня.

А какие  у тебя недостатки как у игрока?

altSK.Lyn: У меня есть некоторые проблемы в зеркальном матче. Также у меня есть проблемы с тем  чтобы вовремя подбирать выпавшие вещи и артефакты. Но я думаю на вещи больше влияет фактор удачи. Часто я кликнув на вещь — вижу что герой моего противника уже подобрал вещь, хотя вроде делали это одновременно.

А ты не пробовал играть другими расами?

SK.Lyn:  Думаю, у меня неплохо получается играть Людьми или Андедами. Я пробовал играть Людьми когда орки были слабы. Но сейчас, после всех патчей,  я опять играю орками.

Кто твой любимый игрок в варкрафте?

SK.Lyn: К  сожалению, но у меня нет любимого игрока в Warcraft;)

//www.cyberfight.ru

Что думаете?

Аватар

Автор поста:

Добавить комментарий

ЛКИ Украина: Три матча

EM: HoT и Lyn на азиатских финалах