Kjaerbye - старейший вундеркинд
in ,

Kjaerbye — старейший вундеркинд

26 января 2017 года. Все наблюдают за тем, как Astralis набирает обороты в матче с Virtus.pro. Тот день был, пожалуй, лучшим в жизни молодого Kjaerbye. В восемнадцать лет он почти в одиночку протащил команду Astralis, печально известную тем, что она была на грани поражения, через черту к их первой крупной победе.

В этом нелепом поединке Kjaerbye был единственным игроком датской команды, который превосходно проявил себя в гранд-финале и заработал медаль MVP. В 18 лет Kjaerbye уже осуществил мечту любого, кто только подумывает стать профессионалом. И … к сожалению, после пика наступает спад.

Kjaerbye всегда ходил в ранге перспективного. Но и ему до той победы часто приходилось пребывать рядом с заголовками о непоследовательности и неутешительной игре.

От непоследовательного к непоследовательному

Так продолжалось до февраля следующего года. Ни с того ни с сего Kjaerbye решил присоединиться к North, чтобы воссоединиться с MSL, игроком, который, как он чувствовал, выжал из него все возможное в Dignitas. Некоторое время его называли крысой за то, что он покинул Astralis, но после того, как команда подписала Magisk’a, датчане быстро забыли о перебежчике. North, тем временем, продолжали падать все ниже, подчеркивая несостоятельность своих амбиций.

В первое время Kjaerbye был одним из лучших игроков команды и, как ни странно, выглядел более последовательным. Конечно, это произошло не без давления в роли главной звезды коллектива. Однако North по-прежнему выглядели удручающе. Тиммейты приходили и уходили, и, несмотря на редкие хорошие выступления (DreamHack Stockholm), у Kjaerbye никогда не было такой команды, как в Astralis.

Насколько велика была его вина? Трудно сказать. От него ожидали, что он будет суперзвездой для North (и слухи говорят, что ему платили соразмерно), и он иногда показывал как в одиночку может принести результат. Однако Маркус никогда не был последовательным. Но как уже упоминалось, через North прошло много игроков, и ни один из них не смог показывать стабильную игру на протяжении долгого времени.

Ситуацию не сомгла изменить и смена капитана. С новыми лидерами что Kjaerbye, что любой другой игрок — так и не смогли добиться последовательности.

Теперь же Kjaerbye переведен на скамейку запасных по обоюдному согласию с организацией. Ходят слухи, что kristou заменит Маркуса в команде. А сам Kjaerbye находится в поисках нового вызова.

Что нас ждет впереди?

Kjaerbye широко известен тем, что является одним из лучших игроков в Дании на пике своей карьеры, и это справедливо. Его причудливый стиль игры нашел множество скептиков среди сообщества. Хотя он был entry-фрагером в Asttralis, его лучшие выступления в North основывались на его чтении игры.

Kjaerbye вышел на сцену настолько горячим, насколько это было возможно, и хотя звезда все еще сияет, она немного тусклее, чем чудо-ребенок, которого мы видели. Однако будущее невозможно предсказать.

Слухи о возвращении в Astralis немного странны. Хотя Kjaerbye недавно провел тайм-аут перед уходом из North, что теоретически делает его идеальным для списка из 6/7 человек, такой талант, как у него, будет потрачен впустую на скамейке запасных. Тем не менее, руководство знает его, и это имело бы некоторый смысл, если бы он захотел быть менее значимой фигурой в команде.

Прямо сейчас в пятом игроку нуждается MAD Lions. Однако команда вряд ли может позволить себе столь дорогого игрока. Остается Heroic, которым Маркус попросту не нужен. Ну и напоследок датчанин может попробовать себя в международном составе.

Mousesports были ужасны в последнее время, и Kjaerbye был бы чрезвычайно интересным выбором для них, в то время как ISSAA не впечатляет в OG и также может переживать за свое место в команде. FaZe, возможно, могли бы использовать его, но в реальности в составе нет места для еще одного звездного игрока.

Что бы не случилось, хочется видеть Kjaerbye в расцвете сил. Что странно, так это то, что он все еще чувствует свой неиспользованный потенциал. В свои 18 лет он выглядел так, как будто собирался стать одним из лучших в мире — и у него все еще есть некоторое время, чтобы идти за мечтой, — но его следующий шаг должен быть правильным, или он может быть просто Майклом Оуэном из мира Counter-Strike.

Сейчас ему 22, что делает его слишком старым, чтобы быть вундеркиндом в Counter-Strike. Еще одна ошибка, подобная переходу в North, может привести к тому, что он окажется запертым в той же клетке, в которой оказался Джо Коул — вечно молодой игрок с потенциалом, никогда не пробивающийся в высший эшелон. Но если он сможет вновь обрести форму, в которой был на момент игры в Astralis … что ж, — это не предел для суперзвезды.

Что думаете?

Добавить комментарий

NaVi 2010 проведет шоу-матч с текущим составом

NaVi 2010 проведет шоу-матч с текущим составом

BOOM подписала 13-летнего игрока

BOOM подписала 13-летнего игрока