in

M5 проиграли 1.000.000$ из-за бага?

Завершился турнир DotA 2 International, победитель которого, команда

NaVi, получила 1.000.000$ (один миллион долларов США). К сожалению, еще одному фавориту, российской команде

Moscow Five не удалось пробиться в гранд-финал, так как наши отдались китайцам

EHOME в часовой игре, несмотря на то что солидно вели её, разбили большую часть вышек противника и загнали того на базу.

Завершился турнир DotA 2 International, победитель которого, команда M5 проиграли 1.000.000$ из-за бага? NaVi, получила 1.000.000$ (один миллион долларов США). К сожалению, еще одному фавориту, российской команде M5 проиграли 1.000.000$ из-за бага? Moscow Five не удалось пробиться в гранд-финал, так как наши отдались китайцам M5 проиграли 1.000.000$ из-за бага? EHOME в часовой игре, несмотря на то что солидно вели её, разбили большую часть вышек противника и загнали того на базу.

M5 проиграли 1.000.000$ из-за бага?

Как? Этим вопросом задавались и фанаты, и сами игроки Moscow Five. Вроде бы, все было сделано правильно — вражеские герои нейтрализованы, закуплен Гем для обнаружения чужих вардов, Weaver\’а и т.д. Тут надо пояснить, что паучара Weaver был самым мощным и богатым героем китайской команды за всю игру. Он нафармил на три феррари, но вместо них купил себе всяких важных артов, завершив все Сердцем Тараса, после чего убить его стало просто нереально. Но как? Вот неофициальное мнение владельца организации Moscow Five, Дмитрия Смелого:

Дмитрий \»ddd1ms\» Смелый, владелец организации M5 проиграли 1.000.000$ из-за бага? Moscow Five: \»проиграли китайцам изза бага!!!!!!! звонили руководству VALVE, просили переиграть!!!!!!! нам отказали по причине того что игра находилась в БЕТА тесте и все об этом знали. это БОРОДА, товарищи… БОРОДЕНЬ Б#Я. Желаю удачи NaVi забрать миллион\».

Речь идет о баге с обнаружением невидимых вардов, посохов разведки, использующихся для наблюдения за противником. M5 взяли Гем, обошли с ним карту, чтобы уничтожить варды и лишить врага важнейшей информации о направлении атаки, но вардов не нашли. И получилось как в известном фильме — \»Суслика видишь? Нет? А он ЕСТЬ!\».

В целом, пока непонятно, если данный баг присутствовал в бета версии игры, на которой тренировались Moscow Five, то его обнаружение и использование целиком забота M5. Хотя, возможно в розданных игрокам бетах данного бага не было и он появился лишь на самом турнире. Тогда ситуация кардинально меняется.

В любом случае, сейчас лишь можно констатировать, что такая небольшая неприятность, возможно, стоила Moscow Five миллиона долларов.

 

//cyberfight.ru

Что думаете?

Добавить комментарий

WCG Санкт-Петербург 2011: SC2 LIVE

WCG Санкт-Петербург 2011: CS 1.6